ethnologie -- Newsletter und Aussendungen der Studienvertretung Europäische Ethnologie Graz

 

Über ethnologie
Deutsch

Newsletter und Aussendungen der Studienvertretung Europäische Ethnologie Graz.

Um frühere Nachrichten an diese Liste zu sehen, besuchen Sie bitte das Archiv der Liste ethnologie. (Das aktuelle Archiv ist nur für die Abonnenten der Liste zugänglich.)

Datenschutzerklärung

Die ÖH Uni Graz nimmt den Datenschutz sehr ernst und behandelt Deine personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Diese Datenschutzerklärung soll Dich als Abonnentin oder Abonnent des Newsletters ethnologie der ÖH Uni Graz gem Art 12, 13 DS-GVO über Zweck, Rechtsgrundlage und über Deine Rechte iZm der Verarbeitung personenbezogener Daten durch die ÖH Uni Graz, Harrachgasse 21, 8010 Graz informieren.

Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung und Speicherdauer:
Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten, nämlich Mailadresse, Vor- und Zunamen aufgrund Deiner Einwilligung zum Erhalt eines Newsletters der ÖH Uni Graz. Deine Daten bleiben bis zum Widerruf Deiner Einwilligung gespeichert. Darüber hinaus werden nur Deine unbedingt notwendigen personenbezogenen Daten zum Zwecke des Nachweises Deiner Einwilligung bzw Ihres Widerrufs für die Dauer von 3 Jahren ab Widerruf gespeichert.

Übermittlung Deiner Daten:
Deine Daten werden nur intern verarbeitet, es findet keine Übermittlung an externe Empfänger statt.

Deine Rechte:
Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten verfügst Du jederzeit über das

  • Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten (Art 15 DS-GVO),
  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DS-GVO) oder Löschung (Art 17 DS-GVO) oder auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DS-GVO),
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DS-GVO),
  • Recht auf Widerspruch (Art 21 DS-GVO,
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung (Art 7 Abs 3 DS-GVO), wodurch die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt wird.
welches bei der ÖH Uni Graz als Verantwortlichen, Mailadresse: ethnologie-owner@lists.oehunigraz.at geltend gemacht werden kann sowie das
  • Recht auf Beschwerde (Art 77 DS-GVO),
welches bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43152152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at als zuständige Aufsichtsbehörde einzubringen wäre.

Unsere Kontaktdaten:
Unsere Kontaktdaten finden Sie in der vorhergehenden Rubrik “Über ethnologie” bzw unter der Mailadresse ethnologie-owner@lists.oehunigraz.at. Unsere Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter: datenschutz@oehunigraz.at.

Benutzung von ethnologie
Um eine Nachricht an alle Listenmitglieder zu senden, schicken Sie diese an ethnologie@lists.oehunigraz.at.

Sie können im folgenden Abschnitt diese Liste abonnieren oder ein bestehendes Abonnement ändern.

Abonnieren von ethnologie

Abonnieren Sie ethnologie, indem Sie das folgende Formular ausfüllen:

    In Kürze erhalten Sie eine Bestätigungs-e-Mail, um sicherzustellen, dass es wirklich Sie sind, der abonnieren möchte. Dies ist eine versteckte Mailingliste, was bedeutet, dass die Abonnentenliste nur vom Administrator der Liste eingesehen werden kann.
    Ihre E-Mailadresse:  
    Ihr Name (optional):  
    Sie können weiter unten ein Passwort eingeben. Dieses Passwort bietet nur eine geringe Sicherheit, sollte aber verhindern, dass andere Ihr Abonnement manipulieren. Verwenden Sie kein wertvolles Passwort, da es ab und zu im Klartext an Sie geschickt wird!

    Wenn Sie kein Passwort eingeben, wird für Sie ein Zufallspasswort generiert und Ihnen zugeschickt, sobald Sie Ihr Abonnement bestätigt haben. Sie können sich Ihr Passwort jederzeit per E-Mail zuschicken lassen, wenn Sie weiter unten die Seite zum ändern Ihrer persönlichen Einstellungen aufrufen.

    Wählen Sie ein Passwort:  
    Erneute Eingabe zur Bestätigung:  
    Welche Sprache bevorzugen Sie zur Benutzerführung? Deutsch  
    Möchten Sie die Listenmails gebündelt in Form einer täglichen Zusammenfassung (digest) erhalten? Nein Ja

Abonnenten der Liste ethnologie
(Die Liste der Abonnenten ist alleine für den Administrator der Liste einsehbar.)

Geben Sie Ihre e-mailadresse des administrators und das Passwort ein, um die Liste der Abonnenten einzusehen:

E-Mailadresse des Administrators: Passwort:   
Austragen / Ändern einer Mailadresse

Sie können hier den Bezug der Liste kündigen, ihre eingetragene Mailadresse und andere Einstellungen ändern und sich das Kennwort zusenden lassen, wenn Sie es vergessen haben. Geben Sie dazu Ihre E-Mailadresse an.

Wichtig: Geben Sie genau die Adresse an, mit der Sie in der Liste eingetragen sind! Sie erhalten monatlich eine Infomail, in der diese Adresse auch explizit genannt ist. Achten Sie darauf, wenn Sie mehrere E-Mailadressen haben und diese ggf. an andere Adressen weiterleiten lassen!
Wenn Sie dieses Feld leer lassen, werden Sie nach Ihrer E-Mailadresse gefragt.


Die Mailingliste ethnologie wird betrieben von ethnologie at oehunigraz.at
ethnologie Schnittstelle zur Administration (Authentifikation erforderlich)
Übersicht aller Mailinglisten auf lists.oehunigraz.at

Delivered by Mailman
version 2.1.13
Python Powered GNU's Not Unix